Sie sind hier: Unsere Bereitschaft / Kreisbereitschaft

DRK-Kreisbereitschaft Rostock e.V.
Trelleborger Straße 11

bereitschaft@ - drk-rostock.de

Die DRK Bereitschaft Rostock kann auf eine lange Gesichte zurückblicken.
So vollzog sich nach der Wiedervereinigung der DDR und BRD ein Struckturwandel.
Dieser Wandel wurde nur duch die vielen Helfer, die bereits in der DDR dem Roten Kreuz angehörten, und ihrem starken Einsatz möglich.
Derzeit können wir auf ca. 100 Mitglieder stolz sein, die ihre Freizeit, Wissen und Können ehrenamtlich der Bereitschaft spenden.

Unsere Angebote:

Unsere Angebote sind so vielfältig, wie die Menschen. Im Grunde gilt bei uns, jeder muss alles können. So muss der Sanitätshelfer ein Zelt aufbauen können und der Betreuer genauso sanitätsdienstliche Aufgaben war nehmen können. Um eine solch breites Einsatzgebiet zu ermöglichen, bekommt jeder Helfer eine fundierte Ausbildung vom Erste Hilfe Kurs, über Sanitätsdienstausbildung 1 und 2 bis hin zur Betreuungsdienstgrundausbildung.

Natürlich besteht die Möglichkeit, sich bei uns auf ein Gebiet zu spezialisieren. So kann man zum Beispiel im Rahmen der Feldkochausbildung lernen Essen für mehrere hundert Menschen zu kochen, sich auf dem Gebiet der Technik und Sicherheit engagieren und vieles mehr.

Ausbildung ist wichtig, aber nicht alles.
Neben den Ausbildungen bieten wir das wunderbare Gefühl in einer starken Gemeinschaft, dass WIR zu erleben und in Not geratenen Menschen zu helfen.

Unsere Bereitschaft in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 2 Bereitschaftsärzte
  • 2 Lehrrettungsassistenten
  • 5 Rettungsassistenten
  • 17 Rettungssanitäter
  • 71 Sanitätshelfer

Wir verfügen über folgende Fachausbildungen:

• Sanitätsdienstausbildung 1 und 2
  • Betreuungsdienst Grundausbildung