Sie sind hier: Unsere Bereitschaft / Gruppen der Bereitschaft / Verpflegungsgruppe

Wir brauchen Dich! Erfahre mehr über das Ehrenamt beim DRK

DRK-Kreisbereitschaft Rostock e.V.
Trelleborger Straße 11

Bereitschaft@drk-rostock.de

Verpflegungsgruppe

Unsere Verpflegungsgruppe in der DRK Bereitschaft Rostock

Zu einer umfassenden Betreuung gehört auch die Verpflegung von Hilfebedürftigen und Helfern. Nur ein gesunder Retter kann ausreichend helfen und bei einem Hilfebedürftigem kann zum Beispiel ein heißer Tee die Arbeit des Retters unterstützen.Wir sind Hobby- und Profiköche und solche die es werden wollen. Zu unseren Aufgaben gehört neben der Praxis auch der Erwerb von umfangreichem theoretischem Wissen. Warenwirtschaft, die Einhaltung von Hygienevorschriften gehören genauso zu unseren Aufgaben, wie die Zubereitung von schmackhaftem Essen. Es muss nicht immer die berühmte Erbsensuppe aus der „Gulaschkanone“ sein, eine kalte Platte oder ein Verpflegungsbeutel tragen ebenfalls zum Wohlbefinden bei. Wichtig ist uns eine ausgewogene, abwechslungsreiche und gesunde Ernährung. Denn nur ein guter Koch sorgt für eine gute Gesundheit. Je nach Einsatzaufgabe verpflegen wir zwischen 10 bis 800 Personen. Wir sind alle ehrenamtlich Köche die in ihrer Freizeit mit Engagement und Interesse die Einsatzbereitschaft der DRK-Bereitschaft Rostock sichern.

Unsere Ausstattung

• 1 Küchenwagen mit 2 Gasbrennern
  • 1 Feldküche (Kärcher)
  • 1 Küchenzelt
  • 5 Maschienen für insgesamt 300 Tassen Kaffee/ Tee
  • 1000l Trinkwassertank
  • div. Behälter zum Warmhalten und/oder Kühlen von Speisen und Getränken
  • div. Festzeltgarnituren

So wird Ihre Feier zum Geschmackserlebnis...

Ob deftig, mediterran oder leicht: Für Ihre Feier können wir Ihnen die Zubereitung von bis zu 800 Essenportionen anbieten. Wir kochen für Sie vor Ort auf unserer Feldküche, wenn Sie es wünschen, servieren wir das Essen auch.

Auszüge aus unserem Speiseangebot

• Suppen: Goulaschsuppe, Erbsensuppe, Soljanka, Tomatensuppe, Kartoffelsuppe
  • Fleisch: Rinderbraten, Schweinebraten, Kasselerbraten, Geschnetzeltes, Jägerschnitzel, Zigeunerschnitzel
  • Gemüsebeilagen: Rotkohl, Sauerkraut lieblich bis herzhaft, Grünkohl, Möhren und Vieles mehr
  • Beilagen: Nudeln, Reis, Klösse, Kartoffeln
  • Salate: Bunter Salat, Möhrensalat, Gurkensalat, Weißkrautsalat, Rotkohlrohkostsalat
  • I-Tüpfelchen: Saucen nach Wunsch
  • Desserts: Obstsalat, Rote Grütze, weiteres nach Wunsch

Neugierig? Rufen Sie uns an! Wir unterbreiten Ihnen gerne ein Angebot.